トモサンカクでローストビーフ
肉屋で「トモサンカク」という部位の牛肉が売っていた。初めて聞いた部位だ。珍しさもあって、高かったがブロックで買ってきた。ネットで調べると焼肉に良いとあった。サイコロステーキにしようかと思ったが、クックパッドでフライパンで作るローストビーフの作り方があったので、それを作ることにした。
食べてみると、フライパンだけで作ったとは思えないほど美味しかった。醤油の量はレシピより減らした方が良いみたい。
肉屋で「トモサンカク」という部位の牛肉が売っていた。初めて聞いた部位だ。珍しさもあって、高かったがブロックで買ってきた。ネットで調べると焼肉に良いとあった。サイコロステーキにしようかと思ったが、クックパッドでフライパンで作るローストビーフの作り方があったので、それを作ることにした。
食べてみると、フライパンだけで作ったとは思えないほど美味しかった。醤油の量はレシピより減らした方が良いみたい。